【娱乐】韩庚也“恐婚”?《爱我,你敢吗》演员阵容强大_广州广播电视台
首页 今日热门 头条新闻

【娱乐】韩庚也“恐婚”?《爱我,你敢吗》演员阵容强大

2018-05-17 11:14 新华网

摘要:剧中王晓晨饰演的北京女孩姜小汐遭遇恐婚男陈炯(韩庚饰),两人相爱相杀的情感,必将会是一场精彩绝伦大戏。人气演员叶祖新在剧中饰演姜小汐的现任男友汪聪,想娶女友却因姜小汐前男友陈炯的出现而一直得不到回应,剧中三人的情感,千丝万缕,纠缠不清。

5月17日,都市爱情剧《爱我,你敢吗》惊艳亮相第十五届中国国际影视节目展。同日释放出首批剧照,让这部集结了一线演员阵容+超强制作班底+2.8亿制作成本+热点题材的现实主义大剧赚足了眼球。

这部剧另辟蹊径聚焦了越来越常见的恐婚一族,以 “都市病婚无能”为核心讲述了患有“恐婚症”的陈炯(韩庚 饰)在逃婚五年后,与前任姜小汐(王晓晨 饰)再次重逢引发的一系列笑中带泪的暖心纠葛。作为一部现实主义题材大剧,《爱我,你敢吗》从治愈且现世的角度出发,探讨了都市男女从恋爱到婚姻中的个人空间、沟通错位、信任危机问题。

1

《爱我,你敢吗》由韩庚、王晓晨领衔主演,赵立新特邀主演,叶祖新、张晓晨、马春瑞、陈雅婷、赵一维、王艺嘉、韩雯雯、骆达华等主演。

去年依靠《前任3》而获得“票房灵药”称号的韩庚,今年持续发力转战小荧幕,首次出演都市爱情剧就解锁了新职业身份“解聘师”。他饰演的陈炯在职场中游刃有余,却在自己的婚姻面前无所适从,完美呈现都市青年在高压工作生活下的恐婚状态。

素有“都市剧女王”之称的王晓晨,演技颜值双在线,近年来出演的都市现实题材爱情片,如《二胎时代》、《大好时光》、《我的!体育老师》等均取得亮眼的收视成绩,获得观众认可。此次,王晓晨再度选择颇具现实意义的恐婚题材,突破自我,也是希望传达出勇敢追爱的生活态度。剧中王晓晨饰演的北京女孩姜小汐遭遇恐婚男陈炯(韩庚饰),两人相爱相杀的情感,必将会是一场精彩绝伦大戏。

知名演员赵立新也倾情加盟该剧,饰演男主角的父亲陈非。他或许不是一个合格的父亲,也不是一个合格的丈夫,因为他太自我,五六十岁的他骑哈雷,泡酒吧,还又谈了一个和儿子陈炯一般大的女朋友。然而在经历人生的种种变故之后,也重新回归普通人的家庭生活,享受有妻儿相伴的小幸福。

2

人气演员叶祖新在剧中饰演姜小汐的现任男友汪聪,想娶女友却因姜小汐前男友陈炯的出现而一直得不到回应,剧中三人的情感,千丝万缕,纠缠不清。

《爱我,你敢吗》由极擅长拍摄青春时尚题材的金牌导演王迎执导,他对年轻人的心理刻画细腻,能让观众产生极强的认同和带入感,被誉为最能读懂年轻人心理的导演之一。他参与拍摄的《男人帮》、《奋斗》、《北京青年》、《家的N次方》《亲爱的翻译官》等电视剧皆是话题和收视齐飞。王迎本身对恐婚这个新颖的题材就很感兴趣,而与他搭档的金牌编剧霍昕同样对身边朋友的恐婚经历深有感触。

十几年前,霍昕创作的电视剧《将爱情进行到底》开创了中国大陆青春偶像剧里程碑,并捧红了徐静蕾、李亚鹏、王学兵等一众明星,后来她为星爷操刀的电影《功夫》和《西游降魔》也大受好评。

目前,这部斥资2.8亿制作成本打造的治愈系都市爱情剧正在深圳热拍中,之后还将转景去泰国拍摄男女主演谈恋爱和求婚的浪漫戏份,全剧预计于7月中在泰国杀青,有望于明年与观众见面。

责任编辑:周文晖

返回首页
相关新闻
返回顶部